bijin-tokei

無料ブログはココログ

« シフトワイヤー交換 | トップページ | ブルベに学ぶ自転車の補給食 »

2011年2月13日 (日)

イカ飯

朝が冷え込んだ日は山が綺麗ですね^^

110213_001

ヲッサンが邪魔だけど(笑

で、何故か天気が良い日はお留守番で、いや、お留守番の日に限って天気が良いのか?、どっちでもいいけど、お昼ごはんを何にするかと考え、幾日か前にテレビで見た簡単レシピを思い出して挑戦。

110213_002

とりあえずイカを3ばい買って来て、醤油:みりん:砂糖を2:2:1位で混ぜたタレに15分以上漬け込みます。

砂糖は多分溶ける限界の量かな?

今回ゲソは使いませんが、それは酒の肴に取っておきます^^

110213_003

そして爪楊枝で穴をブスブスとあけ、ラップをかけてレンジで600Wで3分半。

110213_004

いか飯の出来上がり。

本物のイカ飯のように柔らかくはないですが、かえってイカの食感が楽しめて、これはこれで簡単男飯と言う感じでOKですね。

↓ポチッとして下さいましm(__)m
にほんブログ村 自転車ブログ ロングライドへ
にほんブログ村

« シフトワイヤー交換 | トップページ | ブルベに学ぶ自転車の補給食 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イカ飯:

« シフトワイヤー交換 | トップページ | ブルベに学ぶ自転車の補給食 »